クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
子供が喜ぶコロッケですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りし、ハムは粗みじんし、じゃが芋はレンジで火を通し熱いうちに潰す。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら、小麦粉を振りいれ良く炒める。
  3. 3 2に牛乳を少しづつ加えのばしクリーム状にする。
  4. 4 3とハム、じゃが芋を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4を俵型にし、:を順番につけ180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

ホワイトソースが余ったので作りました

  • レシピID:1070013175
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る