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きのこの豆乳ペンネグラタン レシピ・作り方

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mococo05
豆乳を使ったきのことササミのグラタンです。

材料(2人分)

ペンネ
60g
ささみ
2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
小麦粉
大さじ2
豆乳
300cc
溶けるチーズ
適量
*塩麹
大さじ1
*塩
2つまみ
塩麹、塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水800cc、塩小さじ1.5をいれて沸かし、湧いたらペンネを入れてゆで始める。

    12分ほどゆでてざるにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    ささみは角切りにして*をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにバター、玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで炒める。

    小麦をいれ、なじむまで炒める。
  4. 4
    しめじ、豆乳をいれよく混ぜながら沸かす。

    トロミがついてきたらささみをいれて、火が通るまで煮る。
  5. 5
    ペンネをいれ、味をみて塩麹小さじ2、塩、コショウで調味する。
  6. 6
    耐熱容器に入れてチーズをのせグリルかトースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

    (グリルの中火で4~5分)

きっかけ

お弁当にリクエストで

公開日:2012/11/30

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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