材料(2人分)
- ペンネ
- 60g
- ささみ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 300cc
- 溶けるチーズ
- 適量
- *塩麹
- 大さじ1
- *塩
- 2つまみ
- 塩麹、塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水800cc、塩小さじ1.5をいれて沸かし、湧いたらペンネを入れてゆで始める。
12分ほどゆでてざるにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ささみは角切りにして*をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにバター、玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで炒める。
小麦をいれ、なじむまで炒める。
-
- 4
- しめじ、豆乳をいれよく混ぜながら沸かす。
トロミがついてきたらささみをいれて、火が通るまで煮る。
-
- 5
- ペンネをいれ、味をみて塩麹小さじ2、塩、コショウで調味する。
-
- 6
- 耐熱容器に入れてチーズをのせグリルかトースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
(グリルの中火で4~5分)
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