たこときゅうりの昆布ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
さっぱりした和え物でお酒にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たこ お刺身用
2本
きゅうり
1/2本
昆布ポン酢
大匙3
みりん
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お刺身用のたこを水洗いし、キッチンペーパーで水気を切ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    調味料を合わせ、盛り付けたたこときゅうりに回しがけて、出来上がりです。

きっかけ

よく冷やして食べるとおいしいです。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 05:27
ゆずとパプリカも加えてみました^^ とっても美味しかったです/
seneka2011
おお~、とってもゴージャスになりますね♪おいしそうです! 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする