たっぷり玉ねぎと鶏肉、ジャガイモの味噌煮 レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎと鶏肉、ジャガイモの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっかり味でご飯に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。
  3. 3 フライパンに玉ねぎをしき、じゃがいも、鶏肉をのせ、○をのせる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、1分強火、その後中火弱にして玉ねぎがトロトロになるまで煮る。
  5. 5 蓋ととってとろみがつくまで煮汁を煮詰める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013053
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/05/26 19:51
    たっぷり玉ねぎと鶏肉、ジャガイモの味噌煮
    お陰でご飯がすすみました~美味しくいただきました。
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/10/09 17:54
    たっぷり玉ねぎと鶏肉、ジャガイモの味噌煮
    白味噌なので色が薄くなってしまいましたが、とてもおいしかったです。ご飯によく合いますね^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る