アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の具とれんこんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
餃子のタネがのこったら。

材料(3人分)

餃子の具
3/4カップ
れんこん
1節
長ネギ(白い部分)
1本
青ネギ(小口切り)
適量
ご飯
3膳分
醤油
少々
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、れんこんは小さめ角切りにする。
  2. 2
    れんこんをフライパンに入れ、塩ひとつまみ、水100ccをいれ蓋をして火にかけ、水分がほとんどなくなるまで加熱する。
  3. 3
    蓋をとって水分を飛ばし、餃子の具をいれて炒める。
  4. 4
    長ネギ、温かいご飯を入れてよく混ぜ、味をみて醤油、塩、コショウ、ごま油で調味する。
  5. 5
    盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする