作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して戻す。
-
- 2
- 豚肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。
玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜、その他野菜は細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、にんにく生姜、干し海老をいれて軽く炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- ねぎ、にんじん、椎茸をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 5
- キャベツ、ピーマンをいれ、塩麹、酒をいれて蓋をし、しんなりするまで蒸す。
-
- 6
- 野菜を2/3取り出し、春雨、水100ccを入れて混ぜる。
-
- 7
- 沸いたら蓋をして弱火にし、3分煮る。
-
- 8
- 野菜を戻してごま油を入れ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません