簡単さっぱり☆きゅうり・キャベツ・ハムの甘酢漬け レシピ・作り方
![簡単さっぱり☆きゅうり・キャベツ・ハムの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb7882cf4b68ddc905a542b77ee71b7b226a6f9.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでする。ハム、キャベツは2mm角程に細かく切る。
- 2 鍋に湯を沸騰させ、約1分①で準備したキャベツを茹でたら湯からあげてしっかり水気を切る。
- 3 小皿に砂糖、お酢、だし醤油を入れてよくかき混ぜ、甘酢を作る。
- 4 ボールにきゅうり、ハム、キャベツを入れ、③で準備した甘酢を加え、いりごまを入れたらよくかき混ぜ、味を染み込ませたら出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので考えました。
おいしくなるコツ
出来上がったらしばらく置いて味を染み込ませると更においしくなります。
- レシピID:1070012984
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません