スクランブルエッグ・れんこんケチャップライス レシピ・作り方

スクランブルエッグ・れんこんケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンコン入りのケチャップライスにスクランブルエッグをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に○をいれてよく混ぜ、バターを入れて熱したフライパンに流し入れて混ぜ、スクランブルエッグを作って取り出す。
  2. 2 れんこん、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

    ササミに塩小さじ1/4をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎ、レンコン、にんjんをいれて炒め、ささみをのせて蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸す。
  4. 4 ピーマン、ケチャップをいれてよく混ぜて水分を飛ばす。
  5. 5 火をとめてご飯を入れ、よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
  6. 6 器に盛ってスクランブルエッグをのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070012965
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る