スクランブルエッグ・れんこんケチャップライス レシピ・作り方
![スクランブルエッグ・れんこんケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77896e82300926e6129a4407bb1e0446444654b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に○をいれてよく混ぜ、バターを入れて熱したフライパンに流し入れて混ぜ、スクランブルエッグを作って取り出す。
-
2
れんこん、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
ササミに塩小さじ1/4をまぶしておく。 - 3 フライパンに油、玉ねぎ、レンコン、にんjんをいれて炒め、ささみをのせて蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸す。
- 4 ピーマン、ケチャップをいれてよく混ぜて水分を飛ばす。
- 5 火をとめてご飯を入れ、よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
- 6 器に盛ってスクランブルエッグをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません