アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ねぎ椎茸の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酒粕ペースト (ID1070012803)を使ったほんのり酒かす風味のお味噌汁です。

材料(4人分)

里芋(冷凍)
1カップ
にんじん
1/3本
干ししいたけ
1枚
長ネギ
1本
煮干小
ひとつまみ
○酒かすペースト
大さじ1
○味噌
大さじ2程度
おろし生姜
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して戻す。
    石づきをとってスライスする。汁も使うので取っておく。

    煮干はミルサーで粉にする。
  2. 2
    にんじんは薄切り、ネギは2cm程度に切る。
  3. 3
    鍋に煮干と野菜をいれて中火にかける。
    沸いたら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮て、Aで調味する。
  4. 4
    お椀に注いで生姜をのせる。

おいしくなるコツ

冷凍里芋レシピID:1070006562

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする