キャベツと人参小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参小松菜の味噌汁
mint✩
mint✩
野菜たっぷり♪彩りもキレイ☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    人参は太さに応じて、半月またはいちょう切りにする

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2 鍋に水、キャベツ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、小松菜を加え、小松菜にさっと火を通したら、味噌を溶き入れる

    椀に盛りできあがり。

きっかけ

キャベツを買ったので、余り野菜と組み合わせてみました

  • レシピID:1330006667
  • 公開日:2013/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/10 20:09
    キャベツと人参小松菜の味噌汁
    彩りが良く、キャベツが甘くてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/14 22:48
    キャベツと人参小松菜の味噌汁
    お野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆栄養もばっちりですね♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/08 18:45
    キャベツと人参小松菜の味噌汁
    にんじんは面取りした後のやつで(^w^)美味しかったデス☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る