三色☆カラフルひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ 250g
- きゅうり 1本
- 薄切りハム 4枚
- 卵 2個
- 天かす 大さじ2
- 細ねぎ 2本
- めんつゆ(ストレート) 500ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、箸でよく溶いた卵を入れて薄焼き卵を作り、少し置いて冷ました後、せん切りにしておく。
- 2 きゅうり、ハムはせん切りに、細ねぎは小口切りにしておく。
- 3 ひやむぎを沸騰したお湯に入れ、4~5分煮込んで柔らかくなったのを確認したらザルにあげ、冷水でといて引き締める。
- 4 器に③で出来たひやむぎを入れ、その上に卵、ハム、きゅうりを並べ入れてめんつゆをかける。その上に天かす、細ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/22 10:05具だくさんで食べごたえがありますね♪美味しく頂きました^^