アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり美味しい☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
あっさりしてご飯に良く合います!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1束
だしの素
4g
だし醤油
大さじ2/3
いりごま
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で3分程茹でて水気を切る。
  2. 2
    よく水気を切った小松菜を3センチ程の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ②で切った小松菜をボールに入れ、だしの素、だし醤油、いりごまを入れて箸でよくかき混ぜ味を整えたらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜のおひたしを手早く、簡単に作りたかったので考えました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/14 09:20
冷蔵庫に少量残っていた小松菜で♪少量すぎて彼は残念がってました(笑)次は量を増やしてまた作りま~す☆有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
少量を頑張って作って頂き感謝です(^-^)また作るなんて嬉しいコメント、本当にありがとうございます!美味しそうに作って頂き感謝です☆☆
2012/10/10 00:14
お酒の肴に作りました。シンプルな味わいでおいしかったです(^^)。ご飯にも合いますね♪また作ります。
さくぱん
シンプルだけど美味しいですよね。作って頂き、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする