アジア風チャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに少量の油をいれ、卵をわり入れる。
塩と胡椒を軽くふって蓋をし、弱火で4~5分焼き、好みの加減になったら取り出す。 - 2 ささみは角切りにして塩で下味をつけておく。
- 3 たまねぎ、ピーマンは角切り、しめじは短く切ってほぐす。
- 4 フライパンに油、アンチョビ、干し海老、ささみ、たまねぎ、しめじをいれて炒める。
- 5 ササミに火が通って玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、ケチャップ、にんにく生姜醤油をいれて炒める。
-
6
ご飯を入れ、軽く塩をしてよく混ぜる。
味を見て塩、胡椒、一味で調味する。 - 7 器に盛って目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません