アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アップルベーコンがおすすめです!

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
20gくらい
ベーコン
40~50g
コンソメ
小さじ2
1/2cup
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋でベーコンを乾煎りする。(2~3分)
    そこに水とコンソメを入れて、一煮立ちさせ、白菜とにんじんを入れて中火で5~6分煮込む。
  3. 3
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする