じゃがいもの酢たまねぎ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当に切り、鍋に入れる。
水を1cm程度いれ、蓋をして火にかける。 - 2 湧いたら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで7~8分煮る。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を絞り、ボウルに入れ塩麹、酢を混ぜておく。
- 4 じゃがいもに火が通ったら蓋をとって水分をしっかり飛ばし、ヘラで潰してマッシュポテトにする。
-
5
3を入れてなじむまで混ぜ、火を止める。
あら熱が取れたら味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません