じゃがいもの酢たまねぎ和え レシピ・作り方

じゃがいもの酢たまねぎ和え
mococo05
mococo05
マッシュポテトに酢たまねぎを和えたさっぱりなひと品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当に切り、鍋に入れる。
    水を1cm程度いれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 湧いたら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を絞り、ボウルに入れ塩麹、酢を混ぜておく。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら蓋をとって水分をしっかり飛ばし、ヘラで潰してマッシュポテトにする。
  5. 5 3を入れてなじむまで混ぜ、火を止める。

    あら熱が取れたら味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お肉の付け合せに

  • レシピID:1070012738
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る