ほんのりガーリックバター味コーンとしめじの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 1合分
- とうもろこし
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○バター
- 小さじ1
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁でそいで実を取る。心に残った実は包丁の背かスプーンでかきとる。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ○とともにフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら蓋をとって水分を飛ばす。
-
- 3
- しめじは石づきをとってほぐす。
●とフライパンに入れて蓋をし中火にかける。
1~2分蒸したら蓋をとって混ぜ、水分がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 2、3、ご飯を混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません