アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのサッパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さんまのさっぱりてり焼きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
4匹
小麦粉
大さじ1
○醤油
大さじ3
○酢
大さじ3
○みりん
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内蔵をとってきれいに洗い大名おろしにして腹骨をすき取る。
  2. 2
    半分の長さに切って小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3
    中火で両面こんがり焼き、余分な油を拭き取る。
  4. 4
    ○を流し入れ、軽く煮詰めてさんまに絡める。

おいしくなるコツ

タレは煮詰め過ぎないようにします。

きっかけ

さんまを食べやすく。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
てり焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 11:51
秋刀魚でもう一品♪照り焼きもいいですね~♪とっても美味しかったです (*´꒳`*)ご馳走さまでした♪
ペペロン
サンマに酢を合わせるのが好きです♪美味しく食べていただけて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする