柔らかタコの頭で☆イタリア風マリネ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
たこの頭は、5mm幅に切ります。
きゅうりはたこの大きさに合わせて、短冊切りにします。 -
2
●の調味料を混ぜます。
味を見て、お好みで調節して下さい。
※今回、ブルーベリー入りバルサミコ酢で作りましたが、普通のバルサミコ酢で良いです。 -
3
先にタコを入れて、全体を軽く和えます。
タコに調味料がいき渡ったら、きゅうりを入れて、全体を混ぜ合わせます。
味が馴染んだら出来上がりです♪
きっかけ
たこの頭は、激安で売っているので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程度、味を馴染ませると美味しいですよ。 時間がある場合は、2時間程度漬け込むと良いです。
- レシピID:1070012671
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- たこときゅうりのマリネ
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miketa2012/10/26 12:08釣って来た大き目のイイダコで作りました♪
パルサミコ酢使う機会がなかったけど良かった~♪とても美味しくて、又釣って来たら(笑)作りたい1品になりました♪感謝!!