蛇腹きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポリポリの歯ごたえが美味しいきゅうりの浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

きゅうり
3本(350g)
120cc
30cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは切り離さないように半分まで斜めに切込を2~3mm幅で入れる。
  2. 2
    裏返して同じようにきる。
  3. 3
    材料をすべてポリ袋に入れ、軽く混ぜてしばらく置く。

    しんなりしたら空気を抜いて口をしめる。

おいしくなるコツ

ジャバラ切りは包丁の先をまな板に付けるようにするとやりやすいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 05:41
非常にシンプルな材料で、おいしい浅漬けができました(^o^) また作りたいなーこれ、美味しー♡と思えました。
びいまま
蛇腹にすると食感がいいですよね〜(^^)作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする