材料(約2人分)
- だしをとったあとの昆布
- 60g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~2
- いりごま
- お好きなだけ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布を千切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、昆布を炒める。油が回ったら、★の調味料を入れ、少しずらしてふたをし、水分がなくなるまで炒める(煮る)。最後にごまをふり入れたら出来上がり♪
きっかけ
だしをとった後の昆布を美味しく食べられないかなと思い・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません