材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 水菜(あれば)
- 1/4株
- かつお節
- ふたつまみ
- 天かす
- 大さじ1
- ●醤油麹
- 適量
作り方
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- 1
- うどんは標準通りに茹でて、ザルにあげて水気を切り、お皿に盛ります。
熱々の内に生卵と混ぜたいので、手早く仕上げます。
-
- 2
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- ここからは、スピーディに仕上げて下さい。
4cmに切った水菜、天かす、かつお節、生たまごを乗せます。
麺が熱い内に醤油麹をかけて、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
麺が熱い内に、卵と麺をかき混ぜます。
きっかけ
讃岐うどんをお取り寄せしたので。