韓国風!コチュジャン漬け☆たこキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(ボイル)
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- 大葉
- 5枚
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●いりごま
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●お酢
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- たこは、斜めそぎ切りにします。
大葉は千切りにします。
-
- 2
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- ボールに●の調味料を入れて良く混ぜます。
キムチとたこと大葉を入れて、全体を和えます。
出来れば手で混ぜると、まんべんなく混ざるのでいいですよ♪
-
- 3
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- 器に盛って、出来上がり (*'ヮ'*)
すぐに、お召し上がりになれます。
冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。
おいしくなるコツ
30分〜1時間程度、冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。
きっかけ
晩酌のつまみに考案しました。