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韓国風!コチュジャン漬け☆たこキムチ レシピ・作り方

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まめもにお
簡単!たこと白菜キムチを混ぜるだけ!コチュジャンを入れると、コクと旨味が増して美味しくなりますよ。大葉を入れて、爽やかな味になりました。晩酌のお供に如何ですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ(ボイル)
200g
白菜キムチ
150g
大葉
5枚
●コチュジャン
小さじ1
●いりごま
小さじ1
●醤油
小さじ1
●お酢
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    たこは、斜めそぎ切りにします。

    大葉は千切りにします。
  2. 2
    ボールに●の調味料を入れて良く混ぜます。

    キムチとたこと大葉を入れて、全体を和えます。

    出来れば手で混ぜると、まんべんなく混ざるのでいいですよ♪
  3. 3
    器に盛って、出来上がり (*'ヮ'*)

    すぐに、お召し上がりになれます。

    冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。

おいしくなるコツ

30分〜1時間程度、冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。

きっかけ

晩酌のつまみに考案しました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 キムチ ピリ辛 韓国風
料理名
たこキムチ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/18 20:17
こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪お刺身を切り出した残りの端っこタコで作りました♡ おつまににも副菜にもイケちゃいますね~♪ 美味しかったです♡
寝虎太郎
寝虎太郎さん、こんにちわ♪ タコの端っことは思えないほど、立派なタコちゃんですね☆ おつまみにいいでしょ〜 (*´∀`*) いつもレポ☆ありがとうね (≧∇≦)

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