材料(1人分)
- ナス
- 小2本
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ○油
- 少々
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1弱
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ナスは縦は文に切って斜め切りにし、フライパンに○とともにいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで加熱する。
-
- 2
- 蓋をとって水分がなくなるまで混ぜ、取り出す。
-
- 3
- ごまを半ずりにしてその他の●とよく混ぜる。
-
- 4
- ナスの粗熱が取れたら軽く水を絞り、3に入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません