アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しゆでなすのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のサイドメニューに生姜風味のナスのごま味噌和えです。

材料(1人分)

ナス
小2本
○塩麹
小さじ1
○水
50cc
○油
少々
●白ごま
大さじ1
●味噌
小さじ1
●はちみつ
小さじ1弱
●おろし生姜
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦は文に切って斜め切りにし、フライパンに○とともにいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで加熱する。
  2. 2
    蓋をとって水分がなくなるまで混ぜ、取り出す。
  3. 3
    ごまを半ずりにしてその他の●とよく混ぜる。
  4. 4
    ナスの粗熱が取れたら軽く水を絞り、3に入れて和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする