材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- 豚細切れ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- *塩
- 小さじ1/2
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ2.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はハサミで半分に切って鍋に入れ多めの水をれ3分程度ゆでてざるにあげ、水で洗っておく。
-
- 2
- もやしはひげ根が気になったら取る。
ピーマンは細切り。
豚肉は粗みじん切りにし、*を揉み込む。
-
- 3
- フラパンに豚肉をいれ大体火が通るまで炒める。
-
- 4
- もやし、ピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- 春雨、○を入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
最後にごま油を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません