豚肉もやしピーマンの春雨炒め レシピ・作り方
![豚肉もやしピーマンの春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8aadeca8050d97ff3414b9b42dfcfbb5f968cd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨はハサミで半分に切って鍋に入れ多めの水をれ3分程度ゆでてざるにあげ、水で洗っておく。
-
2
もやしはひげ根が気になったら取る。
ピーマンは細切り。
豚肉は粗みじん切りにし、*を揉み込む。 - 3 フラパンに豚肉をいれ大体火が通るまで炒める。
- 4 もやし、ピーマンを入れて炒める。
-
5
春雨、○を入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
最後にごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません