豚肉もやしピーマンの春雨炒め レシピ・作り方

豚肉もやしピーマンの春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春雨入りの炒め物は食感がよくて美味しいです♪よくある材料と組み合わせて簡単なひと品。

材料(3~4人分)

  • 春雨 50g
  • 豚細切れ肉 150g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4個
  • *塩 小さじ1/2
  • *白コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ2.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨はハサミで半分に切って鍋に入れ多めの水をれ3分程度ゆでてざるにあげ、水で洗っておく。
  2. 2 もやしはひげ根が気になったら取る。
    ピーマンは細切り。

    豚肉は粗みじん切りにし、*を揉み込む。
  3. 3 フラパンに豚肉をいれ大体火が通るまで炒める。
  4. 4 もやし、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 春雨、○を入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。

    最後にごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070012427
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る