青菜としそ梅の玄米おにぎり レシピ・作り方

青菜としそ梅の玄米おにぎり
はなはな桜
はなはな桜
飲みすぎた次の日は、こんなさっぱりおにぎりが嬉しいです♪

材料(約2人分)

  • 玄米ご飯 1合半分
  • 青菜(おむすび山使用) 大さじ1~1.5
  • ねり梅(チューブ使用) 小さじ1~2
  • のり 2枚(1/2枚を4枚)

作り方

  1. 1 玄米を表示通りに炊く。炊き上がったら5分ほど蒸らす。青菜、ねり梅を加え、さっくりと混ぜ合わせる。4等分して、三角に握り、のりを巻く。出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたヘルシーなおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1070012424
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/09/18 20:15
    青菜としそ梅の玄米おにぎり
    こんにちわ★ねあっっさんと同じく玄米仲間です♪うちのはコドモメイドで、写真撮影もやりたがったため、何が中身かわからない状態(汗)でしたが、ご挨拶に送らせてね。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/12 17:55
    青菜としそ梅の玄米おにぎり
    海苔後で巻きました(^_^;)
    パリッと派が文句を言うので・・・
    美味し過ぎて3個頂きました♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る