豚・ナス・ピーマンのこってり味噌炒め レシピ・作り方

豚・ナス・ピーマンのこってり味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
しっかり味でご飯が進む炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 100g
  • ナス 3本
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • にんにく生姜醤油 大さじ1
  • 塩麹、塩 適量
  • 小さじ1~3

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅程度に切り、塩麹小さじ1 ,塩ひとつまみをもみこんでおく。
  2. 2 ナスは縦半分に切って斜め厚切り、ピーマンは縦6等分に切る。
  3. 3 フライパンに豚肉をいれて軽くため、ナスをいれ、塩ひとつまみをかけて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒め、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで炒める。
  5. 5 赤味噌、にんにく生姜醤油を入れ、全体をよく混ぜる。

きっかけ

ナスとピーマンでしっかり味のメインを

おいしくなるコツ

油の量は肉の脂の量で加減します。 油の何割かごま油を混ぜると香りが良くなります。

  • レシピID:1070012401
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る