豚・ナス・ピーマンのこってり味噌炒め レシピ・作り方
![豚・ナス・ピーマンのこってり味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f4352472767a964b648aa636ebf7721c036eb4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅程度に切り、塩麹小さじ1 ,塩ひとつまみをもみこんでおく。
- 2 ナスは縦半分に切って斜め厚切り、ピーマンは縦6等分に切る。
- 3 フライパンに豚肉をいれて軽くため、ナスをいれ、塩ひとつまみをかけて炒める。
- 4 ナスがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒め、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで炒める。
- 5 赤味噌、にんにく生姜醤油を入れ、全体をよく混ぜる。
きっかけ
ナスとピーマンでしっかり味のメインを
おいしくなるコツ
油の量は肉の脂の量で加減します。 油の何割かごま油を混ぜると香りが良くなります。
- レシピID:1070012401
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません