ナス・トマト・ピーマンの塩麹蒸し煮 レシピ・作り方
![ナス・トマト・ピーマンの塩麹蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9e982cac5647d372e6929d02101c918c0d55c2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切って太めにスライスする。
ナス、トマト、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れ、中火で薄く焼き色がつくまで炒める。
玉ねぎを入れ、塩ひとつまみを振って透明感が出るまで炒める。 -
3
ナス、トマト、ピーマン、塩麹をいれ、蓋をして強火で5分煮る。
火を止めてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません