ごぼ天おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根おろしとごぼう天をのっけたお蕎麦です。

材料(2人分)

ごぼう天
2~4枚
そば(乾麺)
100~160g
大根
10cm
きゅうり
1~2本
青ネギ(小口切り)
適量
焼き海苔
8枚切り6~8枚
ヤマキめんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、大根は皮を厚くむいてすりおろす。

    ごぼう天はフライパンでこんがり焼いて食べやすい太さに切る。
  2. 2
    そばをゆでて水で洗い、水をきる。
  3. 3
    そばを器に盛り、きゅうり、ごぼう天、大根おろしをのせる。

    めんつゆを同量の水で薄め、ネギとちぎったのりを入れる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする