材料(2人分)
- ごぼう天
- 2~4枚
- そば(乾麺)
- 100~160g
- 大根
- 10cm
- きゅうり
- 1~2本
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り6~8枚
- ヤマキめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、大根は皮を厚くむいてすりおろす。
ごぼう天はフライパンでこんがり焼いて食べやすい太さに切る。
-
- 2
- そばをゆでて水で洗い、水をきる。
-
- 3
-
- そばを器に盛り、きゅうり、ごぼう天、大根おろしをのせる。
めんつゆを同量の水で薄め、ネギとちぎったのりを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません