きゅうりと水菜にカリカリお揚げのサラダそば レシピ・作り方

きゅうりと水菜にカリカリお揚げのサラダそば
mococo05
mococo05
カリカリお揚げときゅうりと水菜のおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、水を拭き取ってフライパンで両面こんがり焼き、細切りにする。
  2. 2 キュウリは千切り、水菜は3cm長さに切って混ぜる。
  3. 3 そばをゆでて水で洗って水をきる。
  4. 4 器に、そば2、油揚げをのせ、ねぎ、のりをのせる。

    めんつゆを同量の水でうすめてそえる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070012359
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/10 06:09
    きゅうりと水菜にカリカリお揚げのサラダそば
    冷蔵庫にあるものだけで、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る