秋刀魚のさっぱりニラトマト漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
トマトは角切り、ニラは2cm幅、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにいれ●を入れて混ぜておく。 - 2 さんまは3枚卸にして腹骨をすきとり、半分の長さに切る。
- 3 キッチンペーパーの上に並べ塩を片面にパラパラ振り、キッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で10分程度おく。
- 4 3をポリ袋にいれて小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
- 5 中火で両面こんがり焼いて取り出し、油を切る。
- 6 さんまをバットなどに並べて1をかけ、ラップをぴったり貼り付けて冷めるまで置く。
きっかけ
さんまを買ったけどすぐには食べないので作り置きできるオカズにしました。
おいしくなるコツ
常温程度まで冷めれば食べられます。冷蔵で2~3日もちます。
- レシピID:1070012343
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 南蛮漬け
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