きゃべつとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごぼうのおだしが・・・

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
ごぼう
10㎝くらい
1/2cup
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけておく(10分くらい)
    キャベツは2cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる。
    そこにごぼうを入れて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    (2)にキャベツを入れて5~6分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがちょこっとだけ残っていたので。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする