材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 600~800g
- マカロニ
- 300g
- オリーブオイル
- 60ml
- みじん切りの玉ねぎ
- 1個分
- みじん切りのにんじん
- 1本分
- みじん切りのズッキーニ
- 1~2本分
- みじん切りのベーコン
- 3~6枚分
- トマト水煮缶
- 450g缶1缶
- サワークリーム
- 90g
- ゴーダかチェダーチーズ(すりおろし)
- 180g
作り方
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- 1
- 鶏肉の脂部分やすじを取り除き、小さめの一口大に切る。マカロニをたっぷりの塩水でアルデンテにゆで、水切りをする。水煮缶のトマトを粗みじんに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。(中まで火が通っていなくても大丈夫です。)
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- 3
- 同じフライパンで玉ねぎ、にんじん、ベーコンを中火で10分ほど炒める。ズッキーニ、トマト水煮缶のトマト、汁を加え、10分ほど煮る。
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- 4
- マカロニ、鶏肉、3のトマトソース、サワークリームを混ぜ合わせ、軽く塩、こしょう(分量外)を加えて味をととのえる。
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- 5
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- 耐熱容器に4を入れ、チーズをまんべんなく全体に散らす。180度に熱したオーブンできつね色になるまで20分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪(1人分は↑のような感じ)
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