コーンご飯とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、パプリカは角切りにする。
-
2
フライパンに油、クミン、にんにくをいれ、薄く色づくまで炒める。
玉ねぎを入れ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで加熱する。 - 3 蓋をとって中火で薄く色づくまで炒め、パプリカを入れてさっと炒める。
-
4
トマト缶、塩麹大さじ1を入れてトロミが出るまで煮詰める。
味見して、塩麹、一味、塩、コショウで調味する。 -
5
別のフライパンに油小さじ1程度しき、卵を割入れ塩とコショウを軽く振る。
蓋をして弱火で4~5分焼く。 - 6 ご飯にとうもろこしを混ぜる。
- 7 お皿に、ご飯、トマト煮、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません