いちじくあんフルーツ寒天 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 あずきと多めの水を鍋に入れ、5分ほど沸騰させてザルに上げる。(渋抜き)
-
2
イチジクはみじん切りにし、あずきとともに圧力鍋に入れ、水2カップをいれて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 -
3
寒天と水を別の鍋に入れ、混ぜながら沸かす。
沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮て容器に流し入れ、冷やし固める。 -
4
黒砂糖シロップを作る。
黒砂糖と水を空いた鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。 - 5 グレープフルーツはむいて果肉を取り出す。
- 6 寒天を切り分けてグレープフルーツとともに器に盛り、あずきをのせ、黒砂糖シロップをかける。
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