アプリで広告非表示を体験しよう

しそ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
おにぎりの具にいかがでしょうか?

材料(1人分)

大葉(青じそ)
30枚くらい
お砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は大きめのみじん切りにする。
    5分くらい水にはなしておく。
  2. 2
    鍋に水を切った大葉を入れ、お砂糖、味噌を入れて中火で水気が飛ぶまで加熱する。
  3. 3
    お味噌は家庭により、塩分が違うので、味をみて加減してください。
    できあがり!!!

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで!お砂糖が入っているので焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする