材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 生姜スライス
- 4枚
- 煮干
- 1匹
- 素干しエビ
- ひとつまみ
- 昆布
- 1×5cm1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- セロリは4~5cm長さの薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 煮干はハラワタをとり、干し海老、昆布とともにミルサーで粉にしお茶パックなどに入れる。
-
- 3
- 1、2、塩麹、水4カップ程度を鍋に入れ、中火にかける。
湧いたら弱火にして、5分程度煮る。
-
- 4
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません