アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときゅうりの梅酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり梅風味の即席浅漬けです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ナス
大1本(150g)
きゅうり
1本
小さじ1/2
梅酢
大さじ1
みりん
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスときゅうりは薄切りにして塩をまぶして10分程度置く。
  2. 2
    水をぎゅっと絞って、梅酢、みりんを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%の梅干のものを使用しました。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
しば漬け風

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/03 20:05
こんばんは☆ 酸味のあるお漬物が食べたくて検索して、ヒット。 簡単にできて、梅干しの苦手な夫もガッツリ食べていました。みりんがいいですね。おいしく頂きました♪
さとママ3645
気に入っていただけてよかったです~(*^^*)みりんで酸味がほどよい感じになりますよね♪レポありがとうございました!
2018/07/19 22:12
ごちそうさまでした。
みえ仔
作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする