材料(3人分)
- 白ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- シソの葉
- 5枚
- ごまダレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ナスは縦4等分にきってフラパンに皮をしたにしていれ、水100ccも入れて蓋をし、強火で5分蒸す。
-
- 2
- 火を止めて蓋をしたまま5分置き、蓋をとって粗熱を取る。
-
- 3
- トマトは角切り、シソは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
-
- 4
- ナスを割いて器に入れ、トマトをのせる。
ごまだれをかけ、しそをのせる。
おいしくなるコツ
ごまダレ:ごま大さじ4、にんにく生姜醤油大さじ2、醤油大さじ3、酢大さじ2.5、砂糖大さじ3.5、豆乳適量をミキサーで混ぜたものを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません