ゴーヤとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
豚肉は大きかったら切って塩麹大さじ1/2(または塩小さじ1/5)
をもみこんでおく。 -
2
生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅程度に切る。
○を混ぜ、麺はレンジで温めておく。 - 3 フライパンに豚肉、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎから甘味が出るまで炒める。
-
4
ゴーヤは水で洗って絞り、キャベツとともにフライパンに入れる。
塩小さじ1/2をかけて炒める。 -
5
キャベツに火が通ったら、麺をいれ、麺に○をよく混ぜてかけ、ほぐしながら混ぜる。
鰹節を混ぜて出来上がり。味を見て薄かったら塩で調味する。 - 6 盛りつけて鰹節と青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません