ハンバーグより簡単やわらかミートローフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ひき肉
- 450グラム
- お好み焼きソース
- 60グラム
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- たまねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 適量
- ☆ソース
- 適量
- ☆ミートローフの肉汁
- 適量
作り方
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- 1
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- 挽肉に玉ねぎのみじん切り・おこのみやきソース・とろけるチーズ・卵・小麦粉を入れます。
それを
ひたすらこねて粘りが出るまでコネコネします。
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- 2
- その間にオーブンを180度に温めておきます。
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- 3
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- 粘りが出るまでこねたら型に入れます。
型にはオーブン用のシートを引きます。
菓子を作る時に使うリング型に入れて焼きました。
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- 4
- 180度のオーブンで25分位焼きます。
竹串をさして赤い肉汁が出ていなかったら出来上がりデス
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- 5
- 型の下に肉汁が溜まっていると思います。
その肉汁と同量のソース・ケチャップをフライパンに入れて一煮立ちしたらソースの出来上がりデス☆
好みで赤ワインなんて入れてもOKです。.
きっかけ
昔ハンバーグにとろけるチーズ乗っかったのが大好きでした♪
応用してみました☆
レンジによって焼き時間など違うと思いますので、最初は気をつけて下さいね☆..