蒸しナスのネギトマトダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは丸ごとフライパンに入れ、水50ccを入れて蓋をし、強火で4分蒸して火を止め、蓋を開けずに4分蒸らす。
- 2 氷水にとって冷やし、粗熱が取れたらざるに上げる。
- 3 ネギはみじん切り、トマトは角切りにしてボウルに入れ、●を混ぜておく。
-
4
ナスはヘタをとって食べやすく切り、3に入れて和える。
馴染むまでおいてからゴア油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナスの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません