材料(5人分)
- マグロのアラ
- 1パック(1kg)
- 梅干(塩分15%)
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- マグロはさっと茹でて表面のぬめりや血などをきれいに洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。
-
- 3
- 圧が自然に落ちるまでおいて蓋を開け、味を見ながら水分がとろりとするまで煮詰める。
おいしくなるコツ
好みの味加減になるまで煮詰めます。
きっかけ
すごいものをもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません