アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でマグロのアラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マグロの目玉を圧力鍋で梅干煮にしました。

材料(5人分)

マグロのアラ
1パック(1kg)
梅干(塩分15%)
2個
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはさっと茹でて表面のぬめりや血などをきれいに洗う。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮る。
  3. 3
    圧が自然に落ちるまでおいて蓋を開け、味を見ながら水分がとろりとするまで煮詰める。

おいしくなるコツ

好みの味加減になるまで煮詰めます。

きっかけ

すごいものをもらいました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アラ煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする