なんちゃってクリームコロッケ レシピ・作り方
![なんちゃってクリームコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b64dd074494fda79b9726855af59322bf540ee.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵は刻む
タマネギはみじん切り
生のまま使います -
2
粉末スープを既定の湯量より少なめで作る
(150ccだと130cc位で) -
3
1+2で
もし柔らかければ
パン粉をたす
丸く形作る
揚げ衣をつける - 4 170度位で揚げる
きっかけ
簡単にクリームコロッケ風を作ってみたかった
おいしくなるコツ
スープは濃いめに作って下さい タマネギは生をまぜて下さい 食べた時の歯ごたえがいいので・・
- レシピID:1070011552
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
![けい☆0701](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1e9d5f3996aef2f3141ffb721332c6bde7cb38.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぜるスープの味で決まります