なんちゃってクリームコロッケ レシピ・作り方

なんちゃってクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
コロッケの味付けは
まぜるスープの味で決まります

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • タマネギ 1/2個
  • パセリ 少々
  • カップスープ粉末 1袋
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 茹で卵は刻む

    タマネギはみじん切り

    生のまま使います
  2. 2 粉末スープを既定の湯量より少なめで作る

    (150ccだと130cc位で)
  3. 3 1+2で
    もし柔らかければ
    パン粉をたす

    丸く形作る

    揚げ衣をつける
  4. 4 170度位で揚げる

きっかけ

簡単にクリームコロッケ風を作ってみたかった

おいしくなるコツ

スープは濃いめに作って下さい タマネギは生をまぜて下さい 食べた時の歯ごたえがいいので・・

  • レシピID:1070011552
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
クリームコロッケ スープ おやつ
料理名
クリームコロッケ
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る