にんじんのクミンガレット レシピ・作り方

にんじんのクミンガレット
mococo05
mococo05
パリパリのにんじんガレットです。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしてボウルに入れ、クミン、小麦粉、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンに1をいれ、丸く平らに広げる。

    蓋をして中火弱でこんがりしっかり焼けるまで加熱する。
  3. 3 裏返して蓋をしないで薄く焼き色がつくまで焼く。

    塩、コショウをかける。

きっかけ

人参がたくさんあるので

  • レシピID:1070011485
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ガレット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る