きのこと豚肉で作る☆ハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ハヤシライス用ルー
- 1箱
- 水
- 700cc
- 玉ねぎ
- 小3個
- 豚肉
- 200g
- エリンギやしめじ
- 1パック分程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、キノコを食べやすい大きさに切る。
エリンギは裂いた方が美味しいです✿
-
- 2
- サラダ油大さじ2程度で①を炒め、しんなりしたら水を入れあくを取りながら15分ほど煮込みます。
-
- 3
- 火を止めて豚肉を入れ、しゃぶしゃぶのようにお肉に火を通します。(これがお肉の柔らかく仕上げるポイント♥)
-
- 4
- お肉の色が変わったらルーを入れて溶かし、再び火を入れてとろみがつけば完成♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉はぐつぐつ煮込まないのが
美味しく仕上げるポイントです♥
キノコ入りでボリュームアップで
ヘルシーに(*^_^*)