きのこと豚肉で作る☆ハヤシライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
豚肉でも美味しく出来ました(*^^)v♪
豚肉はぐつぐつ煮込まないのが
美味しく仕上げるポイントです♥
キノコ入りでボリュームアップで
ヘルシーに(*^_^*)

材料(8人分)

ハヤシライス用ルー
1箱
700cc
玉ねぎ
小3個
豚肉
200g
エリンギやしめじ
1パック分程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、キノコを食べやすい大きさに切る。
    エリンギは裂いた方が美味しいです✿
  2. 2
    サラダ油大さじ2程度で①を炒め、しんなりしたら水を入れあくを取りながら15分ほど煮込みます。
  3. 3
    火を止めて豚肉を入れ、しゃぶしゃぶのようにお肉に火を通します。(これがお肉の柔らかく仕上げるポイント♥)
  4. 4
    お肉の色が変わったらルーを入れて溶かし、再び火を入れてとろみがつけば完成♥

きっかけ

豚肉で安価に仕上げたくて

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする