アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
くるっと巻いて焼くだけです^^;

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
塩こうじ
大さじ2
チャーシュー用ネット
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂と筋を除きます。
    ビニール袋に入れて塩こうじを入れて揉み込み、一晩漬けます。
  2. 2
    鶏皮を表にしてくるっと巻いてネットをかけます。
  3. 3
    フライパンに(2)をのせて、弱火でひっくり返しながら、じっくり焼きます。(フタをして20~25分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

もも肉があったので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする