かぼちゃとクルミの寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切ってフライパンにいれ、くるみ、水1cm程度、塩一つまみを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にしてカボチャ煮火が通るまで煮る。 - 2 カボチャ煮火が通ったら、蓋を取って水分を煮詰める。
-
3
デーツは粗く刻んでフードプロセッサーに入れる。
カカオニブ、シナモンも入れてねっとりするまで混ぜる。 - 4 クルミ、かぼちゃの皮をいれクルミが粗みじんになるまで混ぜる。
- 5 オーブンペーパーをしいた型に入れ、ラップをかけて指で押し固める。
- 6 かぼちゃの実、甘酒、豆乳をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
7
○を耐熱容器に入れて600wレンジで50秒加熱し、寒天を溶かす。
よく混ぜて6にいれ、しっかり混ぜる。 - 8 5に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません