胸肉のスティック揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚(250g)
- ○にんにく生姜醤油 小さじ1
- ○塩 小さじ1/3
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ○小麦粉 大匙2
- ○水 大匙2
- ○オールスパイス(あれば) 3~4振り
- ○パプリカパウダー(あれば) 3~4振り
- 米粉か片栗粉 適量
作り方
- 1 胸肉は皮をはがして皮は細切り、肉は厚みを半分にしてスティック状に切る。
- 2 肉と○をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。
-
3
2に片栗粉をまぶして、油を5mm程度敷いたフライパンに並べる。
強めの火で動かさずにカリッとなるまで焼く。 - 4 裏返して裏面も焼き、取り出して油を切る。
きっかけ
胸肉を買ったので
おいしくなるコツ
肉と皮は別々に揚げると両方美味しく食べられます。肉は高めの温度で短時間で揚げ、皮は低めの温度でじっくりカリカリに。 片栗粉は別容器に出して、周囲にしっかりとまぶします。 オールスパイスは、五香粉、カレー粉などでも。
- レシピID:1070011307
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
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