胸肉のスティック揚げ レシピ・作り方

胸肉のスティック揚げ
mococo05
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胸肉のカリカリスティック揚げです。

材料(2~3人分)

  • とり胸肉 1枚(250g)
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ○小麦粉 大匙2
  • ○水 大匙2
  • ○オールスパイス(あれば) 3~4振り
  • ○パプリカパウダー(あれば) 3~4振り
  • 米粉か片栗粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉は皮をはがして皮は細切り、肉は厚みを半分にしてスティック状に切る。
  2. 2 肉と○をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして、油を5mm程度敷いたフライパンに並べる。

    強めの火で動かさずにカリッとなるまで焼く。
  4. 4 裏返して裏面も焼き、取り出して油を切る。

きっかけ

胸肉を買ったので

おいしくなるコツ

肉と皮は別々に揚げると両方美味しく食べられます。肉は高めの温度で短時間で揚げ、皮は低めの温度でじっくりカリカリに。 片栗粉は別容器に出して、周囲にしっかりとまぶします。 オールスパイスは、五香粉、カレー粉などでも。

  • レシピID:1070011307
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
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