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唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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まめもにお
唐揚げ粉で味付けして、簡単に作りました。唐揚げ粉には、色々な香辛料が入っているので味付け要らずで、とても美味しいですよ (^_^)
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚挽肉
250g
●唐揚げ粉
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2
●卵
Sなら1個、Mなら1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
大きさにより5個〜7個
適量
===お好みで食べる時のタレ===
☆ケチャップ
適量
☆マヨネーズ
適量
☆ブラックペッパー
適量
☆醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに、みじん切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れて、手でよく混ぜます。

    粘りが出るまで、混ぜます。

    30分程度、冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    小麦粉(分量外)を、半分に切ったピーマンの内側に振りかけます。

    ※茶こしでかけると、まんべんなく行き渡ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、肉だねの面から焼きます。

    焼き色が付いたら裏返します。

    蓋をして弱火で蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  4. 4
    中まで火が通ったら、器に盛りつけて出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
  5. 5
    味が付いていますが、薄ければお好みで、ケチャップ、マヨネーズ&ブラックペッパー、醤油をつけてお召し上がり下さいね☆
  6. 6
    片栗粉と唐揚げの粉で、表面はカリッカリ☆中は、ふわふわです (*´∀`*)

    味が付いているので、冷めたらお弁当にもおすすめですよ♪

おいしくなるコツ

肉だねは粘りが出るまで、かき混ぜて下さいね。 その後、30分程度冷蔵庫で寝かすと尚良いです。

きっかけ

唐揚げ粉で味付けして、簡単に作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
唐揚げ ピーマン 肉詰め 玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/08 11:00
から揚げ粉便利ですね★美味しかったです★
にっこにこABC
こんばんは。 唐揚げ粉、かなり使えます。 ピーマンが色鮮やかで、とても美味しそうですね。 食べたくなりました。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2020/07/08 22:46
美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした。
なな1151
こんにちは。 色鮮やかで、とても美味しそうですね。 私も食べたくなりました。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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