唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉
- 250g
- ●唐揚げ粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●卵
- Sなら1個、Mなら1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 大きさにより5個〜7個
- 油
- 適量
- ===お好みで食べる時のタレ===
- ☆ケチャップ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに、みじん切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れて、手でよく混ぜます。
粘りが出るまで、混ぜます。
30分程度、冷蔵庫で寝かします。
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- 2
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- 小麦粉(分量外)を、半分に切ったピーマンの内側に振りかけます。
※茶こしでかけると、まんべんなく行き渡ります。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れて、肉だねの面から焼きます。
焼き色が付いたら裏返します。
蓋をして弱火で蒸し焼きにして、中まで火を通します。
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- 4
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- 中まで火が通ったら、器に盛りつけて出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
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- 5
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- 味が付いていますが、薄ければお好みで、ケチャップ、マヨネーズ&ブラックペッパー、醤油をつけてお召し上がり下さいね☆
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- 6
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- 片栗粉と唐揚げの粉で、表面はカリッカリ☆中は、ふわふわです (*´∀`*)
味が付いているので、冷めたらお弁当にもおすすめですよ♪
おいしくなるコツ
肉だねは粘りが出るまで、かき混ぜて下さいね。
その後、30分程度冷蔵庫で寝かすと尚良いです。
きっかけ
唐揚げ粉で味付けして、簡単に作りました。